Daripada Dipendam, Mendingan Lakukan 5 Cara Ini Untuk Menuangkan Momen Berkesan

“Everyone has a story to tell. Everyone is a writer, some are written in
the books and some are confined to hearts.”
~ Savi Sharma, Everyone Has A Story ~
Seperti quote yang pampang di atas gan, bahwa setiap dari kita pasti
punya sebuah cerita yang terkadang bisa lupa ataupun sebaliknya
karena selalu ingat dengan pengalaman seru dan tak terlupakan itu.
Semua juga bisa menjadi penulis gan, entah itu menuliskan ceritanya
dalam sebuah buku atau hanya sebatas memendam cerita
pengalamannya dalam hati yang terdalam. Sebuah cerita tentu akan
lebih seru seandainya agan menuangkan dalam sebuah media, entah
itu secarik kertas ataupun menggunakan media lainnya. Sebuah cerita
dan pengalaman kita tentu akan lebih baik kita share sebagai bahan
buat belajar orang lain agar bisa jadi panutan untuk orang lain, dan
melalui kesempatan kali ini ane bakalan berbagai cerita pengalaman
ane tentang gimana caranya bisa menuangkan ide ataupun sebuah
cerita yang berkesan dengan menempuh beberapa cara. Coba agan
langsung cek saja di bawah ini, mungkin dari beberapa dari kalian
memang sudah menerapkannya.
1. Dear Diary..
Masih ingat dengan buku Diary GanSis..? mungkin dulu waktu istilah
“curhat” belum se tenar sekarang ini, Buku Diary adalah tempat curhat
paling mengerti! Buku Diary jadi salah satu media dimana agan sista
sering melepaskan segala keluh kesah yang pernah di alami.
Bagi agan sista yang tumbuh di era 90-an mungkin masih sempat
ngerasain gimana kedekatan kalian dengan buku Diary, Diary menjadi
slah satu media dimana kita bisa menceritakan segala kejadian yang
kita temui. Ketika agan sista dimarahin orang tua, mulai ngerasain
ketertarikan dengan teman sekolah, bahkan hingga persoalan cinta
yang serumit apapun selalu agan tuangkan dalam sebuah cerita. Nah,
Diary menjadi salah satu dimana menjadi media favorit di jaman nya
sebagai tempat untuk menuangkan berbagai cerita. Agan Sista masih
ada yang berkeluh kesah lewat Buku Diary?
2. Kumpulan Foto Jadi Sebuah Cerita
Kumpulan foto sedari kecil hingga se besar sekarang, ataupun
kumpulan foto sebuah perjalanan liburan ini merupakan salah satu
cara menuangkan sebuah cerita berupa gambar-gambar dari
rangkaian kejadian yang agan lakuin.
Album foto menjadi sebuah cerita yang bakal membawa akan terus
terkenang ketika kembali membuka foto demi foto di kesempatan
yang akan datang, bahkan sekelas jejaring sosial aja udah punya fitur
yang mampu membungkus berbagai foto-foto yang pernah agan sista
upload. Agan Sista sendiri punya ga, album foto sedari kecil sampe
sekarang? .
3. Video
Masih ingatkah dengan agan sista yang dulu sering burning video
dengan CD alias DVD? Tanpa disadari ini adalah salah satu cara
menuangkan sebuah cerita dengan merekam video kemudian
dituangkan dalam sebuah CD atau VCD agar bisa diputar pada
player. Akan tetapi jaman sudah makin canggih, dengan makin
ngebludaknya pengguna smartphone sehingga sekarang ini untuk
merekam sebuah video tinggal menggunakan camera yang ada pada
smartphone. Agan termasuk yang dulunya sering merekam video?
4. Blog
Kemajuan jaman yang begitu pesat, ga cuma menuangkan cerita
dalam sebuah foto dan video gan! ditambah lagi dengan agan sista
yang sekarang ini sudah lebih banyak jam terbang nya di internet
ketimbang dunia nyata . Maka salah satu cara menuangkan cerita
ataupun pengalaman sempurna bisa dalam bentuk postingan artikel
sebuah blog.
Buat yang demen nge blog, menuangkan berbagai cerita dan
pengalaman di blog jadi salah satu hal yang seru. Selain bisa berbagi
pengalaman dengan para pembaca, tulisan dalam blog juga bisa
ngebawa traffic sehingga blog agan jadi rame dan kalo dipasangin
adsense agan bisa dapetin duit .
5. Postingan di KASKUS
Buat kaskuser yang emang kurang demen menuangkan sebuah cerita
dalam foto/video atau mungkin ga punya blog, agan sista tetap bisa
koq menuangkan berbagai cerita pengalaman sempurnamu dengan
ikutan Perfect Story with Raisa Emoticon. Sambil diiringi lagu-lagu
syahdu dari Raisa, agan ceritakan pengalaman seru menggunakan
Raisa Emoticon. Untuk cara dan informasi lengkapnya, agan sista
bisa cek infonya dengan langsung meluncur ke TKP DI SINI .
Dari berbagai media dan cara yang udah ane sampein di atas, banyak
pilihan untuk bisa menuangkan cerita dan kenangan sempurnamu
gan! Mending diceritain dari pada cuma dipendam yang ada tar
malah jerawatan! .
Nah, kalau cerita sempurna versi agan sista sendiri seperti apa sih?
Aduhhh.. jadi Ga Sabar pingin tahu cerita agan sista semuanya..

Diagram Djati

Iklan
  1. Tinggalkan komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: